loader image
topabr
banner_xs

最新消息

國產羊 創意羊乳甜品組獲獎名單

國產羊 創意羊肉料理組獲獎名單

國產羊乳創意甜品競賽決賽於今天繽紛登場

許多媽媽們為了調整孩子們的過敏或虛寒體質訂購國產鮮羊乳,除了直接飲用之外,鮮羊乳還能做什麼料理呢?鮮羊乳的益處,聚集上千年古人智慧結晶的中醫早已經有詳細記載羊乳對人體的好處,如果媽媽們能夠買得到羊乳相關的商品,相信大人小孩都會吃得開心。所以,為了拓展國產新鮮羊乳在商業用途上的應用,鼓勵業者開發羊乳相關商品,特此舉辦「國產羊創食尚─2020國產羊乳創意甜品競賽」。 在初賽徵件期間,許多餐飲業者與牧場踴躍報名參賽,絞盡腦汁發想出許多創意料理,從飲料、甜點到烘焙點心,由羊乳與天然食材所調製出色彩繽紛的飲品,看起來格外吸引人,激起想要試喝的欲望。由羊乳為基底結合當季水果所製作出來的義式冰淇淋,香濃口感中又帶有水果的清甜,好吃得讓人停不下口。烘焙類作品有歐式麵包,還有羊乳南瓜布蕾,入口都有令人眼睛為之一亮的驚喜感。 高手出馬果然不凡,即使只有文字敘述與照片,就能勾得人口水直流,臉書粉絲頁所舉辦的票選活動更激起投票熱潮,蘿蔔青菜各有所愛,每道創意甜品都各有支持粉絲。經過評審激烈的討論並結合網路票選綜合評分之後,羊乳創意甜品組共10名脫穎而出進入決賽。入圍者有羊乳創意甜品組:Dr. Biin、嘉沛鮮羊乳、TEA沃克、禾藏烘焙坊- 豐新鮮、木所餐飲、羽上娛樂、乙木羊鮮羊奶、FutiFudi果滴滴、法鬥公爵、南開科技大學-餐飲管理系。 國產羊乳創意甜品決賽訂於11月11日(週三)下午開始,現場邀請香格里拉遠東酒店主廚Mr. Shiv Singh Rawat、La Bodega主廚Mr. Philippe Rouchet、墾丁H會館行政主廚張志賢先生、美食達人徐天麟先生、飲食作家袁櫻珊小姐、創作料理達人袁世輝先生擔任評審,於決賽會後將評選出國產羊乳創意達人,獎金為5千元至5萬元不等,還有最佳人氣獎與入圍獎的精美獎品,並將於12月4日(週五)舉辦成果發表會,頒發獎金、獎杯獎狀、與獎品。入圍作品也同樣開放業者進行商品化申請,未來民眾同樣有機會品嘗這些得獎料理作品。

雙十一國產羊肉創意料理競賽決賽 火熱登場

為使更多國人認識國產羊肉以及在料理上廣泛的運用,是一年四季皆宜的好食材,由農委會主辦、今年最火熱的「國產羊創食尚─2020國產羊創意料理競賽」活動開跑,吸引許多料理達人報名競賽,紛紛展現高超廚藝與巧妙創意,將國產羊肉媲美世界頂級食材的國產美味,巧手變化出創意美食,道道都令人垂涎不已。   經過長達三週的初選、網路聲量驚人的臉書粉絲頁票選活動、以及評審謹慎評鑑與討論之後,選出16位參賽者入圍決賽,這16位選手的國產羊肉料理參賽作品共分為西式、中式、與養生三類,充分突顯國產羊肉不論是冷盤、熱炒、煎烤,還是燉湯的烹調方式,都有不凡的口感與風味特色,顛覆大家在天冷時才想到羊肉爐的刻板印象,其實國產羊各部位肉質與口感都有其特色,可做的菜色變化很多,是媽媽做菜時很好運用的食材。近年來健康飲食當道,健身風潮盛行,脂肪含量低的國產羊肉,非常適合低G.I.製作餐點。   本次國產羊肉創意料理決賽於11月11日(週三)在美威料理廚房舉行,決賽現場邀請香格里拉遠東酒店主廚Mr. Shiv Singh Rawat、La Bodega主廚Mr. Philippe Rouchet、墾丁H會館行政主廚張志賢先生、美食達人徐天麟先生、飲食作家袁櫻珊小姐、創作料理達人袁世輝先生擔任評審,以公正嚴謹的態度,評選出國產羊創意料理達人,獎金從1萬元到3萬元不等,還有最佳人氣獎與入圍獎的精美獎品,獎項豐富、決賽過程刺激緊張,令人期待。   決賽後將選出冠軍、亞軍、季軍、最佳人氣獎各1名,以及入選獎6名,預計在12月4日(週五)舉辦成果發表會,並頒發相關獎項,以資鼓勵獲獎者創作料理的用心。這10位的獲獎者的料理作品也將開放給餐廳業者申請商品化,做為店內新菜上桌,讓一般民眾有機會一嘗得獎作品。相關羊肉料理餐廳資訊將公告於官網與臉書粉絲頁,想嘗鮮的民眾千萬不要錯過。

台灣創意羊肉料理&羊乳甜品競賽 「農委會舉辦2020年國產羊創食尚-創意料理甜品競賽」

羊肉在國外早已是米其林大師們料理的重要食材選項,好食材與大師相遇激發出火花,展現豐富多元的料理特色。為了讓更多人認識國產羊肉的鮮美與營養,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)在今年舉辦「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽」

國產羊創食尚-2020年國產羊創意料理競賽即將開跑 今年最食尚

羊肉在國外早已是米其林大師們料理的重要食材選項,好食材與大師相遇激發出火花,展現豐富多元的料理特色。為了讓更多人認識國產羊肉的鮮美與營養,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)在今年舉辦「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽」

國產羊創食尚-活動大使穆熙妍與貴賓 共同為2020國產羊創意料理競賽揭開序幕

今年特別邀請食尚活動大使『穆熙妍』與網路廚藝達人一起串聯挺國產羊產業,並且還結合了專業評鑑、五星級飯店、國產羊業者、中醫食養、以及各界廚藝達人成立〝國產羊創食尚〞國家隊,是不是很令人期待!!!