loader image

國產羊創食尚-2020年國產羊創意料理競賽即將開跑 今年最食尚

羊肉在國外早已是米其林大師們料理的重要食材選項,好食材與大師相遇激發出火花,展現豐富多元的料理特色。為了讓更多人認識國產羊肉的鮮美與營養,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)在今年舉辦「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽」,由食尚活動大使穆熙妍串連多位網路廚藝達人力挺國產羊,並藉由此次競賽讓更多人認識國產羊肉的在地鮮美,提高民眾的重視與支持。

    不管你是家傳料理的老師傅、密藏驚世絕倫的創新料理食譜、亦或在創意料理上有獨具的品味,都趕緊上「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽www.taiwangoat.com.tw」活動網站報名,並上傳食譜與國產羊肉私房料理照片。喜愛料理的廚藝達人們快快將料理秘笈公諸於世,千萬別藏私。

    2020年台灣史上最食尚的廚藝競賽,除了邀請了五星異國型男主廚評鑑,更有國產羊業者、中醫食補、五星飯店主廚、以及知名網路廚藝達人的熱烈參與,共同組成了「國產羊創食尚」美味國家隊,共同呼籲大家消費安心嚴選的台灣肉品。本年度最重要的料理競賽,歡迎各界參與盛事。

    農委會表示,由國內知名美食評鑑大師與五星級飯店國際主廚,協同知名網路達人選出16名創意料理好手,並於11月11日在台北現場進行決賽,評選出台灣史上第一的羊肉食尚料理達人,前三名頒發豐富獎金。獲獎之創意料理,將有機會成為國產羊肉餐廳的特色菜。

    此外,今年專業組的羊乳甜品創意競賽,邀請法式甜點主廚參與專業評鑑。對羊乳運用有創新想法的各專業團隊,將能藉由此賽事大幅提升知名度。

    農委會表示,所有優秀參賽者之食譜都將公告在活動官網,廣邀民眾跟著評審選出最有人氣的料理,並到參賽店家品嚐,有興趣的民眾更可以跟著一起學習國產羊肉的美味料理;動手做料理的同時將發現,其實食用國產羊四季皆宜,全身上下都是料理的好食材,顛覆大家對國產羊肉僅於秋冬食用的刻板印象。

臉書搜尋:國產羊創食尚

競賽報名活動網址:www.taiwangoat.com.tw