loader image

國產羊乳創意甜品競賽決賽於今天繽紛登場

合照 (2)

許多媽媽們為了調整孩子們的過敏或虛寒體質訂購國產鮮羊乳,除了直接飲用之外,鮮羊乳還能做什麼料理呢?鮮羊乳的益處,聚集上千年古人智慧結晶的中醫早已經有詳細記載羊乳對人體的好處,如果媽媽們能夠買得到羊乳相關的商品,相信大人小孩都會吃得開心。所以,為了拓展國產新鮮羊乳在商業用途上的應用,鼓勵業者開發羊乳相關商品,特此舉辦「國產羊創食尚─2020國產羊乳創意甜品競賽」。

在初賽徵件期間,許多餐飲業者與牧場踴躍報名參賽,絞盡腦汁發想出許多創意料理,從飲料、甜點到烘焙點心,由羊乳與天然食材所調製出色彩繽紛的飲品,看起來格外吸引人,激起想要試喝的欲望。由羊乳為基底結合當季水果所製作出來的義式冰淇淋,香濃口感中又帶有水果的清甜,好吃得讓人停不下口。烘焙類作品有歐式麵包,還有羊乳南瓜布蕾,入口都有令人眼睛為之一亮的驚喜感。

高手出馬果然不凡,即使只有文字敘述與照片,就能勾得人口水直流,臉書粉絲頁所舉辦的票選活動更激起投票熱潮,蘿蔔青菜各有所愛,每道創意甜品都各有支持粉絲。經過評審激烈的討論並結合網路票選綜合評分之後,羊乳創意甜品組共10名脫穎而出進入決賽。入圍者有羊乳創意甜品組:Dr. Biin、嘉沛鮮羊乳、TEA沃克、禾藏烘焙坊- 豐新鮮、木所餐飲、羽上娛樂、乙木羊鮮羊奶、FutiFudi果滴滴、法鬥公爵、南開科技大學-餐飲管理系。

國產羊乳創意甜品決賽訂於11月11日(週三)下午開始,現場邀請香格里拉遠東酒店主廚Mr. Shiv Singh Rawat、La Bodega主廚Mr. Philippe Rouchet、墾丁H會館行政主廚張志賢先生、美食達人徐天麟先生、飲食作家袁櫻珊小姐、創作料理達人袁世輝先生擔任評審,於決賽會後將評選出國產羊乳創意達人,獎金為5千元至5萬元不等,還有最佳人氣獎與入圍獎的精美獎品,並將於12月4日(週五)舉辦成果發表會,頒發獎金、獎杯獎狀、與獎品。入圍作品也同樣開放業者進行商品化申請,未來民眾同樣有機會品嘗這些得獎料理作品。